强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量;以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 中文系 > 教学动态 >

教学动态

我校登分系统中如何提高登分效率举隅

发布时间:06-04   点击:
文章分享:

我校登分系统中如何提高登分效率举隅

                                                                                                                                                     中文系     常爱峰

        我校登分系统上线以来,我们已经充分体会到它的方便快捷。但随之而来的是,成绩一但提交,登分者便无法修改,这虽然保证了成绩的严肃性,但若出现误登修改起来也需要大费周折,那么,在登分之前做一些工作尽量减少差错就很有必要了。

       通过?#25913;?#30340;使用,我总结了一些经验,欲与大家分享。

    一、平时用好记分册  记分册是记录学生平常学习状态的,每个学生?#21152;?#23398;号,都是在入学之初就有的,但入学之后,班级学生多少会有一些变化,有调换班级的,有退学休学的等等,导致学生序号缺少了连贯性,所以,在使用记分册时,要注意上述情况,一但发现缺号变号就及时做标注,对缺了的要了解其去向,对增加的要了解其来源,以便在登分时做相应对策。

    二、登分前要认真了解花名界面。教务处登分系统中学生名册往往是原始花名,往往和?#23548;是?#20917;不相吻合。这时需要拿出?#23548;?#29677;级花名和网上花名对照,在多余花名那一行最后一栏备注里作标注,这样登分?#26412;?#20250;直接跳过那行。

    如果不做这些工作,登分时,就很容易出现差错,而且是一个错,后面的跟着错?#25442;?#32773;只能看一个登一个,严重影响效率。

    如何检查才会省时呢?先在手册中找到有变化的花名,再到界面按学号找到这个位置,?#35789;?#21542;有多余的,如果有就在那一行作标记,没有就可以不理它了。

    三、及时和有关部门沟通,趁早解决漏登问题。登分?#26412;?#24120;会出现以下情况,①系统中的花名不在本班,如果这个学生还在学校,一般是在另一个班,而且另一个班里?#32622;?#26377;其名,应及时联系有关部门和相关任课教师把那个学生的成绩登到这里;如果出现班里学生有成绩却在系统中没有其名,也要及时联系有关领导和其原班级同科任课教师,将此同学的成绩登到那个界面?#26657;?#22914;果是只有其人或只有其名的也要向有关部门反?#24120;?#20570;到信息畅通。

     总之,我们要让科技带来?#35851;?#21033;发挥到最佳。

  • 晋ICP备26016397号-1 ?#38431;?#31038;会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市 ?#26102;啵?30600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范学院 ?#38469;?#25903;持:QQ:569754597