强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量;以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 中文系 > 专业建设 >

专业建设

中文系开展“祖国在我心中”征文比赛

发布时间:05-25   点击:
文章分享:

 

     今年,是我们伟大祖国建国第70个年头。在祖国70岁生日之际,我系学生会和系团委联合举办了祖国在我心中为主题的征文活动。

     这?#20301;?#21160;实现了预期目的,达到了对学生进行爱国主义教育的效果。这?#20301;?#21160;能够取得圆满成功,离不开系领导的高度重视,离不开系学生会的大力组织,还离不开中文系全体学生的积极支持,更加离不开老师的精心指导。

     这次征文活动主要有以下几个特点:

     一是参与面广,受教育人多。广大学生参与活动的热情高,全系共有千余人参与征文活动,在撰写征文时,学生们认真查找资料,人人有所悟,个个有所得。

     二是应征作品质量高,体现出学生的综合素质比较好。经过精心筛选后上交的作品中,173文四韦?#30740;?#21516;学获得一等奖;173文四梁玉鑫、彭爱平同学获得二等奖;183文四刘志滢和183文三杨盼盼同学获得三等奖。这些作品内容健康、思想进步,文字优美,遣词考究,用句恰当,谋篇精要,题材新颖。

    三是净化了学生的思想,培养了学生的爱国爱人民、爱中国共产党的情怀。广大同学用热情?#35851;?#35764;歌伟大的祖国,表达自己对祖国的热爱之情,畅想祖国美好的未来,抒发自己立志报效祖国的远大志向。通过这次征文活动让学生进一步的了解国情,增长学生的综?#29616;?#35782;,培养学生生活的热情与学习的激情、爱国的情感。

    本次征文活动的开展,学生从中受到了深刻的爱国主义教育,增加了对祖国的感情,丰富了学生的课余生活,受到了良好的教育效果。同学们,开展有益的教育活动,是我们进行爱国主义,集体主义和社会主义的有力契机,是我们培养积极情?#26657;?#20462;养良好品行的最佳?#25945;ǎ?#25105;系希望在今后开展的各项有益教育活动中,广大同学能够积极参与,在参与中体验,在体验中获得,在获得中发展,在发展中提高自己的综合素质。

  • 晋ICP备26016397号-1 ?#38431;?#31038;会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市 ?#26102;啵?30600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范学院 ?#38469;?#25903;持:QQ:569754597