强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量;以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 中文系 > 专业建设 >

专业建设

中文系青年教师教学技能大赛

发布时间:06-04   点击:
文章分享:

     为加强各学科教学交流与研讨,提升青年教师教学水平,也为了进一?#25945;?#39640;中文系青年教师的专业素养,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,2019530日下午,中文系在学术报告厅举办了中文系青年教师教学技能大赛。参加此次技能大赛共有十三位青年教师,担任此次比赛的评委有王志清老师、杨兆秀老师、张守良老师、鲍瑞娥老师、张彩琴老师、冯丽芳老师、李先宏老师、白丽萍老师。参加本次比赛的还有173183级同学。

     首先,由中文系副主任王志清发表?#19981;埃?#20182;指出本次比赛有两个目标,一是检阅中文系青年教师的成长情况,二是通过此次比赛选拔产生中文系优秀青年教师。同时,王志清老师指出这是一个好的学习机会,为173级同学九月份的实习提供一些经验。

     比赛正式开始,十三位青年教师根据抽签顺序开始了他们的?#37096;危?#20182;们绘声绘色地?#24425;?#30528;教学内容,流程清晰,层层递进,期间赢得了同学们的阵阵掌声。青年教师充分展示了不俗的教学基本功,给听课的教师和学生留下了深刻印象。青年教师根据比赛要求,编写教案,积极准备。参赛教师着装典雅规范、精神饱满充沛,教态自然大方。通过生动的语言?#24425;觥?#20016;富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识;并运用计算机等教学辅助设备,教学课件制作精美,信息量大,图文并茂,气氛活跃;并模拟真实课堂,深入浅出,符合学生的?#23548;?#38656;求,具有启发性。最终,白银老师脱颖而出,获得第?#24187;?#36213;芸、师星三老师分别获得第二名和第三名。整场比赛中,十三位教师恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示?#23435;?#31995;新进青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。

     此次比赛得到了学校领导的高度重视,为青年教师相互学习搭建了很好的交流?#25945;ǎ?#23545;我校教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水?#25945;?#39640;,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。

 

  • 晋ICP备26016397号-1 ?#38431;?#31038;会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市 ?#26102;啵?30600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范学院 技术支持:QQ:569754597