新增专业
强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 晋师要闻 >

张润喜校长主持召开纪念皇甫束玉座谈会

发布时间:2017-05-23 09:27:51   点击:
文章分享:

5月20日上午,张润喜校长主持召开了主题为“如何发挥好皇甫束玉文化教育艺术馆的作用,不断引申皇甫束玉先生学习研究工作,真正发挥文化教育艺术馆在学校治学育人的功能”的座谈会。副校长赵介平,作家刘红庆及相关部门负责人、教师代表参加了座谈。

 

IMG_8356_副本_副本.jpg

会上,张润喜校长对皇甫束玉作了客观高度的评价。他讲到,皇甫老先生是伟大的无产阶级革命家,是著名的教材出版家。他出生于太行老区,躬身奉献于教育事业,创建并长期领导高等教育出版社,为全国教?#35851;?#20889;出版工作作出了杰出贡献,可以说,他是国家事权的掌门人,是国家功臣,是太行歌者。他具有大道通天的革命理想、束身如玉的人格修养、建立山川的伟大情怀。他是讲政治、?#34892;?#24565;,讲规矩、有纪律,讲道德、有品?#26657;?#35762;奉献、有作为的优秀党员。

 

IMG_8460_副本_副本.jpg

张润喜校长对学校今后如何更好地研究、发掘、传承皇甫束玉精神,发挥皇甫束玉文化教育艺术馆的育人功能,提出了具体要求,明确了具体思路,压实了工作任务。他要求,在今后工作中要突出“两个重点、四个常态、一个表彰”。两个重点:?#30343;?#32534;写《皇甫束玉传》。为今后开展学习研究提供重要依?#26657;?#24418;成学习研究?#35851;?#24535;性成果。二是编排话剧。要以皇甫束玉为主人公,以他的生平典型事迹为重要素材,编写剧本、排练话剧,这是更好宣传学习皇甫束玉精神的需要,是打造办学特色的需要,同时也是开展艺术教育的需要。四个常态:?#30343;?#25104;立研究所。使学习研究成为常态。二是开放馆室。定期开放馆室,?#26500;?#23460;育人成为常态。三是落实科研任务。使课题研究成为常态。四是定期呈现研究成果。使成果转?#24576;?#20026;常态。一表彰:制定评优选优政策,对学校研究皇甫束玉优秀教师进行表彰。

会上,他对“两个重点、四个常态、一个表彰”进行了任务分解,明确了牵头部门、负责人、完成时限,并要求各相关部门负责人要带头研究、注重推广、狠抓落实、注重实效,确保各项任务顺利?#24179;?#22278;满完成。

会上,赵介平副校长宣读了皇甫束玉老先生女儿皇甫夏女士写给我校的一封?#34892;?#20449;。表示,将以上率下,全面?#24179;?#30343;甫束玉研究学习工作,确保各项工作任高效?#34892;蟯平?#39640;效落实。作家刘红庆介绍了《皇甫束玉传记?#36820;?#36215;草背景和思路。

IMG_8328_副本_副本.jpg

最后,各相关部门负责人统一了思想,提高了认识,形成了共识,一致表态,对本部门承担的工作任务立说立?#26657;?#39532;上就办,?#35789;?#22797;命,确保各项工作任务落到实处,取得实效。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 ?#26102;啵?30600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校
  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导